30 novembre 2012

Pancakes châtaigne

23

 

Ingrédients :

Pour une douzaine de pancakes

25g de beurre

100g de farine de blé

100g de farine de châtaigne

du sel

1 c. à s. de sucre

2 œufs

¼ de litre de lait

1 yaourt

 

Faites fondre le beurre à feu très doux.

Dans un saladiez, mélangez les farines, le sucre, le sel et les œufs. Ajoutez le beurre fondu puis le lait et le yaourt en limitant au mieux les grumeaux.

Laissez reposer au moins 30 min.

Dans une petite poêle, avec un peu de matière grasse (margarine), versez environ une demi-louchee de pâte. Quand il commence à y avoir de petits trous et que les bords semblent dorés, vous pouvez retourner.

Mangez chauds ou froids.

> Plus les pancakes seront épais et plus ils seront moelleux.

 

24

Posté par I pour Idgie à 13:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Pancakes châtaigne

Nouveau commentaire