20

 

Ingrédients :

Pour environ 4 personnes

1kg de pommes de terre

250g de fromage « fort »

(j’ai utilisé du bleu, mais vous pouvez prendre du gorgonzola, du fromage à raclette…)

1 c. à s. d’huile d’olive

du sel

de la noix de muscade

 

21

Epluchez et râpez les pommes de terre. Salez-les et ajoutez de la noix de muscade.

Coupez le fromage en fines lamelles.

Dans une poêle huilée, disposez la moitié des pommes de terre râpées jusqu’à ce que le dessous dore.

Préchauffez le four à 180°C.

Sans arrêter le feu, disposez au centre de la galette le fromage coupé en tranches en laissant une légère bordure (environ 1,5cm).

Recouvrez avec le reste de pommes de terre puis faites glisser la galette dans une assiette. Huilez encore légèrement la poêle puis retournez la galette dedans (afin de faire cuire l’autre face).

Quand les deux côtés sont dorés, mettez la galette dans un plat à tarte (la face la moins dorée sur le dessus) et faites cuire une dizaine de minutes au four.

Vous pouvez servir immédiatement.