Cake au fromage
Ingrédients :
3 œufs
180g de farine
½ sachet de levure
100g de fromage blanc
3 c. à s. de parmesan râpé (si vous râpez vous-même votre parmesan, vous pouvez le faire à l’économe, afin d’avoir de plus gros morceaux)
1 citron (zeste et jus)
2 c. à s. d’huile d’olive
de l’origan
de l’aneth
2 bonnes poignées de pignons de pin
100g de gorgonzola
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un moule à cake.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients dans l’ordre en finissant par le gorgonzola coupé en cubes.
Mettez la pâte obtenue dans le moule et faites cuire environ 35 min.
>Selon la saison et vos préférences, vous pouvez remplacer l’origan et l’aneth par du basilic par exemple (s’il est frai, ajoutez-le en dernier).
>Vous pouvez aussi remplacer les pignons de pain par des noix.