10 novembre 2012

Muffins poire-chocolat

17

Ingrédients :

2 œufs

60g de sucre

55g de beurre

150g de farine

3 c. à c. de levure

1 sachet de sucre vanillé

un peu de sel

50g d’amandes en poudre (ou de noisettes)

75g de pépites de chocolat environ

 18

 

Préchauffez le four à 220°C.

Faites fondre le beurre à feu doux.

Dans un saladier, battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le beurre fondu.

Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre vanillé et les amandes en poudre.

Versez ce mélange dans l’autre saladier puis ajoutez les pépites de chocolat.

Lavez la poire, épluchez-la puis coupez là en très petits morceaux et ajoutez-les à la préparation.

Beurres des moules à muffins ou placez-y de petites cagettes de papier et faites cuire environ 25 minutes au four.

Avec ces quantités, je vous conseille de faire une dizaine de gâteaux, plus ils seront grands et plus le cœur sera moelleux.

19

Posté par I pour Idgie à 13:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Muffins poire-chocolat

Nouveau commentaire