09 novembre 2012

Fondants moelleux au citron

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Ingrédients :

            Pour la pâte

125g de beurre

60g de sucre

155g de farine

            Pour le nappage

150g de sucre

Le jus de 3 citrons

30g de farine

½ cuillère à café de levure

  

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Préchauffez le four à 180°C.

Placez du papier sulfurisé dans un moule rectangulaire (type plat à gratin).

Préparation de la pâte :

Faites fondre le beurre et  le sucre ensembles puis ajoutez la farine. Versez ce mélange dans le plat et faire cuire environ 20 minutes puis laissez refroidir.

Pendant ce temps, préparez le nappage :

Mélangez les œufs et le sucre. Foutez environ 2 minutes au batteur électrique, le mélange devient légèrement mousseux.

Ajoutez le jus de citron puis la farine et la levure (attention aux grumeaux !).

Versez la pâte obtenue sur l’autre dans le moule en lissant la surface.

Faites cuire environ 25 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit ferme.

Laissez refroidir puis coupez en pavés.

Posté par I pour Idgie à 12:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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